目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        北京行前和大陸室友聯絡上,告知我的行程後,室友投來一個震撼消息,說EM的宿舍樓隔離了不少個美國或中南美回來的外國生,舍監表示我也很可能需要隔離。

emlulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        出發前約一星期,在客棧PO文找旅伴。

 

        在北京的日子,常常一個人出遊,雖然自在不過,吃飯不能分攤,沒人幫你拍照,單人旅行就是孤獨,卻有別番滋味。

 

        找伴沒有抱太大希望,因為我行程短,距離出發日期近,發文兩天都沒下文。本想死心,卻在出發前三天收到Meiyu回應,表示她們有兩個女生,19號先飛香港,21號坐船到澳門,預定Welcome 51A,表示可以同住。

emlulu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        21早約10點抵達澳門機場,因為颱風的關係,EM暈機了,可見飛機晃的多厲害,一度還有急降的狀況,下機後整個臉色超差= =",搖搖晃晃的出關搭上新福利26號公車(這是民宿給的乘車路線)前往預定住宿點:Welcome 51A

 

        澳門主要分成兩個大島,澳門機場位於Taipa氹仔屬於澳門離島,Welcome 51A的位置在澳門島新馬路附近,鄰近有大三巴、澳門博物館、議事廳等主要景點,為澳門市中心。

 

        因此氹仔到澳門島有三座大橋連接,兩天來這橋來來回回搭公車經過好多次。

 

 

1.JPG

emlulu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

6/20 星期六

 

 

        今天搞的很忙,明早八點飛澳門,後天晚上六點飛北京,有力氣我就更新,沒力就等北京回來吧!

emlulu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4.jpg

 

        週日午後三點多,臨時起意的無聊,因為看過妹的春安外拍,深深被這片色彩吸引,雖然在台中攝影圈已經頗有盛名,不過EM做事老需要一股衝動,拖啊拖著...五月最後一天,趁著相機還在手上,拖著宅在電腦前的老爸,老街彩遊去!

emlulu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3.jpg

        端午節,弟回到家已經午後三點,本來打算出遊都因這小子睡過頭,時間被壓縮的好短= ="。不知誰提議去南庄吼~三點半出發到南庄都五點多了,而且車上了高速公路開了很久,弟才冷冷爆說:「其實南庄有點遠耶!」靠~阿你是不會早點說,全家就只有你去過...下次這種迷你出遊請提點建設性的景點好嗎=______________="

emlulu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()